Для Вас, Родители!

Условия уголовной и административной ответственности

Обеспечение безопасных и здоровьесберегающих условий в учреждении образования.

Пунктом 4 статьи 20 Кодекса определено, что создание безопасных условий при организации образовательного процесса является обязанностью учреждения образования. В соответствии с пунктом 1 статьи 31 Кодекса обучающиеся имеют право на охрану жизни и здоровья во время образовательного процесса.

Педагогическими работниками учреждений образования должен проводиться утренний прием воспитанников, предусматривающий опрос родителей (законных представителей) о самочувствии воспитанника и визуальную оценку состояния его здоровья. При подозрении на заболевание воспитанник направляется на осмотр к медицинскому работнику для принятия решения о возможности допуска в учреждение образования.

Родители (законные представители) несовершеннолетнего либо другие лица, которые по их поручению приводят его в учреждение образования, должны передать ребенка воспитателю дошкольного образования, а в случае его отсутствия – иному педагогическому работнику, осуществляющему прием воспитанников группы.

В случае, когда существует объективная причина, по которой родители (законные представители) несовершеннолетнего не могут забирать его из учреждения образования (болезнь, служебная командировка, график работы и др.), это могут осуществлять другие лица (ближайшие родственники). Об этом родители (законные представители) несовершеннолетнего должны проинформировать руководителя учреждения образования.

Запрещается отдавать несовершеннолетних лицам, которым не исполнилось 16 лет, и лицам, находящимся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

 

Подготовил: заместитель заведующего по основной деятельности

Куприянова Н.О.

По материалам инструктивно-методического письма

Министерства образования Республики Беларусь

к 2020/2021   учебному году

 

свернуть

Здоровье формируется в семье!